Neu-Isenburg, Juli 2021. Die einen suchten eine Perspektive, die anderen qualifiziertes Personal – Aramark hat das…
Schlagwort: gastronomie
„Es geht nicht nur ums Händewaschen“
Hygiene heißt zwar Gesundheit – aber ist noch viel mehr. Gerade in Pandemiezeiten ist das Thema…
Vorbild Customer Journey: diavendo entwickelt Matrix für Personalmanagement
Die Arbeit im Personalwesen wurde über viele Jahre in einzelne Bereiche aufgeteilt. Die Unternehmen und Organisationen…
Herzlich willkommen, Küssen verboten: Der Weg zurück zur Normalität
Unternehmensgründer Bernhard Patter und Mitinhaber der Unternehmensberatung diavendo Steffen Schock arbeiten gemeinsam seit Beginn der Corona…
Welche persönlichen Voraussetzungen werden bei Jobs in der Gastronomie benötigt?
Wenn man in der heutigen Gastronomie arbeiten und Fuß fassen will, muss meist mehr Know-how mitbringen,…
Innovatives Fortbildungskonzept: Ringhotels Akademie setzt auf abwechslungsreiches Programm
Aus der Ringhotels Akademie ist heute auch eine Plattform zum gegenseitigen Erfahrungsaustausch entstanden: An einem verlängerten…
Neuer Fachvorstand für die HSMA Deutschland e.V.
Der Arbeitsmarkt befindet sich im Wandel. Somit verlangt gerade der anhaltende Fachkräftemangel in der Hotellerie und…
Der richtige Umgang mit dem Stress: Wenn er schadet und wann er hilft
Personalexperte Bernhard Patter ist überzeugt davon, dass der Mensch ohne eine gewisse Dosis Stress nicht leben…
Teambuilding in den Alpen: Bernhard Patter präsentiert neues Konzept
Bernhard Patter hat sich im Rahmen seiner Teambuilding-Events auf den Alpenraum spezialisiert und organisiert diese mit…
Skischule Serfaus: Fit für die nächste Saison
Einmal im Jahr begleitet Kommunikationsexperte Bernhard Patter das Management der renommierten Skischule im Wintersportgebiet Serfaus auf…