Bewerbungsfrist für Gewürz-Sommelier-Stipendien endet am 15. Dezember

Die Weiterbildung zum Gewürz-Sommelier richtet sich an alle, die ihre berufliche Zukunft um eine hohe Gewürzkompetenz erweitern möchten. Denn weil die Karrierewege im Lebensmittelhandwerk vielfältig sind, ist es besonders wichtig, sich spezifische Kompetenzen anzueignen. Die Teilnehmer an der Weiterbildung zum Gewürz-Sommelier erwarten ein hoher qualitativer Anspruch, bedeutende Referenten und ein hoher praktischer Nutzen der erworbenen Gewürzkompetenz.

Bewerbungsschluss 15. Dezember
Das Weiterbildungsangebot, für das die Adalbert-Raps-Stifttung drei Stipendien vergibt, beinhaltet Themen wie Sensorik und Allgemeine Gewürzkunde, Food Pairing, Gewürz-, Garten- und Wildkräuter sowie Qualität, Heil- und Gesundheitswirkung. Daneben erhalten die Teilnehmer in Praxiseinheiten, Betriebsbesichtigungen und Exkursionen Einblick in Herkunft und Fertigung von Gewürzen. Eine schriftliche und mündliche Prüfung mit abschließender Zertifikatsübergabe runden die Qualifikation formal ab. Start der Seminarreihe ist im Februar 2015.

Die Stipendien der Adalbert-Raps-Stiftung richten sich an alle Gewürzinteressierten mit abgeschlossener Ausbildung in Lebensmittelhandwerk, -handel und -industrie sowie in der Gastronomie. Die Bewerbung sollte ein kurzes Motivationsschreiben sowie einen Lebenslauf beinhalten. Interessierte schicken ihre Unterlagen bis zum 15.12.2014 an:

Adalbert-Raps-Stiftung
Yola Solveig Klingel, Stiftungsreferentin
Adalbert-Raps-Straße 1
95326 Kulmbach
09221 807-0
info@raps-stiftung.de

Weitere Informationen zu Terminen und Seminarinhalten unter
www.raps-stiftung.de