Die besten Rezepte für ein wirkungsvolles Kostenmanagement

Die meisten Unternehmen stehen im Wettbewerb und unterliegen einem hohen Kostendruck, zumal die Konkurrenz aus Asien häufig wesentlich kostengünstiger produzieren kann. Die Lösung für dieses Problem wird häufig unter dem Begriff Kostensenkung zusammengefasst. Tatsächlich führt (fast) jede Kostensenkung aber auch zu einer Veränderung in der Leistungsgestaltung. Genau hier setzt das Buch „Cut! Rezepte für ein wirkungsvolles Kostenmanagement“ aus dem Verlag Vahlen an. Auf rund 180 Seiten werden für einen Preis von 20 Euro (als ebook) oder 25 Euro (als Taschenbuch) rezeptartig Methoden zum Kostenmanagement dargestellt. Kern dieser Verfahren ist eine Veränderung der Leistungsprozesse, so dass die Kosten im Einklang mit der Leistungserbringung stehen. Auf diese Weise können Beschaffungs- und Lagerhaltungskosten ebenso wie Energiekosten, Personalkosten oder Projektkosten effizient gestaltet und beeinflusst werden. Der Autor des Buches lehrt Kostenrechnung, Kostenmanagement und Controlling an der Hoschschule für Technik und Wirtschaft des Saarlandes in Saarbrücken.

Weitere Informationen unter:
http://http://www.wiin-kostenmanagement.de/cut-rezepte-fuer-ein-wirkungsvolles-kostenmanagement/