Beide Autorinnen kennen sich mit der Low Carb (Kohlenhydratarm) Ernährungsumstellung sehr gut aus und sie wissen, dass es bei Gesundheitsfragen noch mehr gibt, als nur medizinisches und ernährungswissenschaftliches Fachwissen. Es gibt kein akademisches Geplappere, sondern Beispiele die wichtig sind und das nötige Know-How in der Theorie vermitteln. Den Autorinnen ist es sehr gut gelungen, einen sachlichen und kompakten guten Einstieg in die Low Carb Welt zu erklären. In ihren Büchern wird das unbedingte nötige ernährungsmedizinische Wissen auf das Wichtigste beschränkt und es dient dem in zeitliche Not geratenen Lernenden als eine perfekte Zusammenstellung über Low Carb.
Es gibt selten solche Fachbücher, die so unterhaltsam und dennoch von der ersten Seite an auch informativ und mit Praxiswissen geschrieben sind. Bisher sind mir keine besseren Nachschlagewerke mit dieser Informationsfülle und gleichzeitig einem kompakten Ausmaß bekannt.
Weitere Informationen in den Büchern von Beuke und Schütz (Verlage: tredition Hamburg und BoD). Geben Sie einfach die Namen der Autorinnen ein und Sie erhalten viele Infos.